Воркшоп Оболочка 2.0

Мы запустили цикл образовательных событий! В конце июля команда Meta bureau и художественного проекта [ПРО] Странствие провела второй совместный воркшоп «Оболочка 2.0. Перемещение как способ формообразования».

Воркшоп прошёл в пространстве бюро на территории московского завода «Кристалл». На протяжении недели десять участников из разных городов исследовали связь между функцией здания и его внешним обликом, используя для своих размышлений территорию «Кристалла» и прилегающую территорию исторического района Лефортово.

На время воркошопа вся команда бюро сконцентрировалась на образовательном процессе: консультациях и обсуждениях. Каждый проект был построен на личных историях участников, которые легли в основу развития архитектурных сюжетов. 

В результате воркшопа появилось десять архитектурных персонажей: каждый со своим характером. Каждый автор рассказывал историю своего здания гостям и критикам. Критиками на финальной защите выступили приглашённые эксперты: Мария Качалова, Александр Острогорский, Юлия Талыкова, Евгений Макаренко, Анастасия Успенская.   

Совсем скоро мы анонсируем новые события в пространстве Meta bureau — следите за обновлениями!