Открытая ШКОЛА для Венецианской биеннале

Недавно мы приняли участие в международном конкурсе проводимым фондом Smart Art. В этом году кураторы павильона сделали главной темой национального павильона сам павильон России. Историческое здание, построенное по проекту А.В. Щусева, предлагается переосмыслить и превратить во временный архитектурный офис и площадку для дискуссий.



Команда Meta Bureau представила проект «Открытая ШКОЛА». В духе национальных традиций, мы предлагаем выйти из стен здания и встретить гостей — изнутри нуружу. Пригласить гостей к беседе и обмену опытом. Внутрнее пространство павильона очищается и консервируется, в его стенах рабоет проектная команда, экспонируются исторические материалы. Осовная площадка размещается на заднем дворе павильона, выходящим на залив. Это комфортный амфитеатр, выполненный из временных конструкций. Попасть не него возможно преодолев границу биеннале, поднявшись от земли на мостки и спустившись на нее снова.